Kurzmitteilungen

Concours 2018

Concours Herzogenbuchsee vom 6. – 8. Juli 2018

Am Concours Herzogenbuchsee 2018 werden wir Prüfungen im gewohnten Rahmen von B70 bis und mit der Kategorie R/N120 durchführen. Zusätzlich haben wir mit dem Dragoner Championat am Freitagabend und der 2er-Equipenprüfung kombiniert aus Gymkhana & Springen am Samstabend attraktive Spezialprüfungen auf dem Programm.

Die Ausschreibung ist online:

Ausschreibung CS Herzogenbuchsee 2018

Concours

Waldputze

“Waldputze” 24. März 2018

Für einmal waren die Mitglieder des Reitvereins nicht auf dem Pferd unterwegs. Wir unterstützten die Burgergemeinde Herzogenbuchsee bei der Säuberung des Waldes in einigen Waldabschnitten der Umgebung Herzogenbuchsee. Unser Engagement stiess allgemein auf viel Zuspruch und die Ausbeute an Abfall war je nach Betrachtungsweise erfreulich/erschreckend gross. Gerne werden wir diesen Einsatz zugunsten unseres Waldes zu gegebener Zeit wiederholen. Bei bestem Frühlingswetter erhielten die fleissigen Helfer zum Abschluss der Arbeit einen kleinen Umtrunk und ein “Ostereier-Tütschen” auf dem Reitplatz.

Neujahrsritt 2. Januar 2018

Die Mitglieder des Reitvereins starteten am 2. Januar 2018 zusammen in das neue Jahr. Wie gewohnt besammelten wir uns auf dem Reitplatz Herzogenbuchsee zu unserem Neujahrsritt. Bei Sonnenschein ritten 8 Reiterinnen und Reiter unserer Patrouillenritt-Strecke entlang und konnten bereits unterwegs auf das Neue Jahr anstossen. Anschliessend fanden wir uns gemeinsam mit weiteren Mitgliedern zum gemeinsamen Mittagessen im Gasthof Sternen in Herzogenbuchsee ein.  (Fotos: Galerie)